当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
吴江法院举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨退休支部主题党日活动
  发布时间:2021-06-24 16:29:45 打印 字号: | |

在迎来中国共产党百年华诞之际,中央首次向党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章。为及时传递党中央对老党员的关怀和温暖,进一步增强退休老党员的荣誉感、归属感、使命感,6月23日,苏州市吴江区人民法院举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨退休党支部主题党日活动。

本次活动在“回望百年路,助力新征程”主题党日中拉开序幕。院第十三支部的退休党员们相聚吴江法院党群活动中心,“银发宣讲员”李金奎以南湖红船为主题,从红色之旅初衷、红色之旅足迹、红色之旅感想三个方面,与大家分享自己的所思所想所感。

“光荣在党50年”退休党员座谈会气氛庄重热烈。吴江法院党组书记、院长陈晓君分别为出席座谈会的13名党龄50周年以上的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,并向纪念章获得者表示亲切问候和崇高敬意。

晓君指出,老党员们是党和国家的宝贵财富,也是法院各项事业发展的参与者和建设者,希望老党员继续发挥自身优势作用,为法治事业发挥余热。陈晓君强调,本次吴江法院共有14名老党员获颁纪念章,她代表全院干警对老党员们表示祝贺,法院取得的每一项成绩,都离不开他们智慧和心血。作为区“五星级”离退休干部党支部,他们用实际行动擦亮了“银法先锋润鲈乡”的支部品牌,诠释了作为共产党员的使命与担当,她号召全院干警学习老党员在党爱党、终身奋斗的宝贵品质,做到坚定信念,对党忠诚。

老党员陈金才、祁致贤同志作为代表发言,交流了对获颁纪念章的感想。获颁纪念章的老党员们纷纷表示,离岗不离党,退休不褪色,将一如既往支持法院的工作,继续以自己的法律经验服务于人民群众。院党组成员、政治部主任周磊主持座谈会。仪式结束后,第十三党支部的老党员们共同观看了“四史”教育电影《野火春风斗古城》。


 
责任编辑:研究室