当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
以党建带队建、以队建促执行
苏州中院、吴江法院、园区法院开展联学联建活动
  发布时间:2021-06-30 14:55:25 打印 字号: | |

在建党百年来临之际,为进一步发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,努力“抓党建、带队伍、促发展”,近日,苏州中院执行局党支部、吴江法院执行局党支部、园区法院执行局党支部开展联学联建活动。

党员们来到长三角一体化发展示范区先行启动区——汾湖高新区,深入苏州知名企业康力电梯股份有限公司,调研司法服务保障苏州企业融入、推动一体化发展情况。三个支部负责人还走访了省人大代表、康力电梯股份有限公司董事长王友林,听取其关于司法工作的意见和建议。

党员们还走进黎里古镇,重走红色路线,重温党史故事,领会红色精神。在“大同文具店”,大家了解到先辈不畏生死、秘密开展地下工作的历史;在“黎里区公所”,大家了解到先辈心系人民、勇于斗争击退土匪进攻的历史;在柳亚子纪念馆,大家了解到著名爱国诗人柳亚子与党的创始人之一毛泽东的毛柳之谊、诗文相和的历史佳话。

活动最后,党员们在纪念馆前合影留念,激励干劲。三个支部的负责人纷纷表示,将借助搭好的党建共建平台,开展形式多样的共建活动,充分发挥党建引领促进作用,进一步推进党建与执行的深度融合,以更加优异的工作业绩助推人民法院司法工作高质量发展。


 
责任编辑:研究室