当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
“芦荡火种”里汲取力量
  发布时间:2021-07-01 15:01:12 打印 字号: | |

加强党史学习,凝聚党员力量,重燃奋斗激情,6月27日,苏州市吴江区人民法院第四支部参观了红色教育基地——沙家浜。

 阵阵细雨阻挡不了大家的学习热情。党员们参观了沙家浜革命英雄纪念馆,一幅幅珍贵影像,一件件革命生活展品,默默讲述了英烈的故事。革命前辈们浴血奋战、不畏牺牲,在血与火淬炼中,写下了奉献与担当,在生与死考验下,诠释了大义与忠诚。

红色基因,薪火相传,沙家浜的故事广为传颂。当地人民群众巧妙地利用“芦苇荡迷宫”掩护受伤的新四军抗战士兵,在日伪顽匪相互勾结、下乡扫荡的险恶环境下,给敌人沉重打击。历史再现了军民鱼水情,革命传统告诉大家要始终牢记依靠群众,保持与人民群众的血肉联系。在建党百年华诞之际,党员参观红色教育基地,重温历史,重读誓言,重燃革命激情,意义非凡。


 

 
责任编辑:研究室