当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
我院信息化探索经验交流全省
  发布时间:2021-07-06 16:08:33 打印 字号: | |

    7月1日,我院党组成员、开发区法庭庭长陆金东受邀在全省法院2021年网络安全和信息化工作培训班上授课。

    陆金东以吴江法院信息化探索为题,从服务当事人,服务调解员、法官和书记员,服务管理三个维度出发,与来自全省法院信息技术部门的主要负责人分享了我院信息化探索的实践经验。

    我院积极探索努力推进智慧法院建设,以科技为引领,服务群众、服务法官、服务管理,全面实现智慧项目迭代升级,打造集成智慧诉服、智慧调解、智慧审判等为一体的智慧法院“吴江样板”。我院先后对接科大讯飞、来也科技、苏州科达等10余家科技公司和人保、邮政等企业,开展全方位合作,打造法院信息化“11234”应用场景。

    吴江法院的信息化探索,多次在培训班后续的授课中被提及、剖析和讨论,得到了法院系统信息化专家的认可。下一步,我院将继续以“功能实用、诉讼参与人好用、法官书记员愿意用”为出发点,不断探索具有吴江特色的智慧法庭建设路径,培育智慧法庭新生态,努力打造智慧法庭的全国样板。

 
责任编辑:研究室