当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
战高温 护民生 吴江法院保全38台机器设备
  发布时间:2021-07-07 14:47:28 打印 字号: | |

黄梅季节,天气十分闷热。但是,法官们关心的不是气温有多高,而是当事人的合法权益能否兑现。

    李某等12人原为某纺织厂工人,因纺织厂拖欠12人数月工资,李某等12人共同向吴江区劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁,要求纺织厂支付工资及经济赔偿金等共计100余万元。因纺织厂已将厂区内的机器设备陆续转移,为避免仲裁裁决无法执行,李某等12人在律师的建议下向吴江区劳动人事争议仲裁委员会提交了财产保全申请,请求查封该纺织厂的机器设备。

7月1日下午,吴江区劳动人事争议仲裁委员会向苏州市吴江区人民法院提交了保全申请。

7月2日下午,我院立案庭干警前往该纺织厂,对厂房内尚余的38台机器进行了查封保全。从收到保全申请至保全完毕,前后只花了不到24小时。

吴江法院及时高效的工作,让当事人悬着的心终于放了下来。“这下就不怕老板再欠我们工钱了,说不定老板看到机器被查封了,就马上把钱给我们了呢!”看到法院将机器顺利查封,作为工人代表的李某感到很安心。

快速财产保全,充分体现了吴江法院将涉民生案件始终作为工作的重中之重,切实保障了人民群众的切身利益,维护了法律的权威,赢得了群众的满意。


 
责任编辑:研究室