当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
吴江法院召开队伍教育整顿总结大会
  发布时间:2021-07-14 13:49:56 打印 字号: | |

    根据政法队伍教育整顿工作总体安排,7月13日下午,吴江法院召开队伍教育整顿总结大会,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的重要讲话精神,认真贯彻落实全区政法队伍教育整顿总结会议精神,回顾总结我院队伍教育整顿工作,巩固教育整顿成果,明确下阶段工作任务,推动法院工作再出发。

    院党组书记、院长陈晓君出席会议并讲话,党组成员、副院长吴建中通报我院队伍教育整顿工作情况,院党组成员、副院长高宇鹤主持会议,区纪委监委第四派驻纪检监察组组长金勇列席会议。院领导、部门负责人、全体在编干警参加会议。

    陈晓君院长表示,队伍教育整顿开展以来,吴江法院认真贯彻落实中央、省委、市委、区委及上级法院的决策部署,围绕“五个过硬”要求,突出 “四项任务”,紧扣 “三个环节”,强力推动队伍教育整顿工作,做到“规定动作”不走样,“自选动作”有特色,促进队伍教育整顿与司法审判“两手抓、两不误、两促进”,较好完成了队伍教育整顿各项工作任务。

    一是学习教育成效明显,思想根基愈加牢固。制定学习教育“三项机制”“三种联学”等等,以政治教育筑牢政治忠诚,以党史教育促进学史增信,以警示教育触及思想灵魂,以英模教育振奋为民之心,干警思想受到深刻洗礼。

    二是查纠整改精准发力,顽瘴痼疾有效整治。出台14个工作方案,成立10个专班,确保查纠整改落到实处。做足思想发动,压实工作责任;深入自查自纠,根治已病未病;强化专项整治,直击难点问题,顽瘴痼疾得到有效“拔除”。

    三是建章立制深入推进,司法为民成效显著。以25项制度把队伍教育整顿中形成的解决执法司法、队伍建设突出问题的好经验好做法固化下来,确保利民措施落实到位,实践活动深入民心。

    针对下一步工作任务,陈晓君院长表示,全院干警要继续保持队伍教育整顿期间的工作劲头,写好队伍教育整顿的后半篇文章,推动全院工作再上新台阶。

    一要把政治建设贯穿始终,坚定践行“法院姓党”。持续教育干警把加强理论学习、坚定理想信念作为终身课题来践行,把政法规矩摆在首位,以学习教育为基础,继续在学懂弄通做实上下功夫,进一步提升政治素养。

    二要把顽瘴痼疾整改到位,确保问题清仓见底。切实做好政法队伍教育整顿“回头看”工作,压实工作责任,深刻认清顽瘴痼疾的反复性和复杂性,多从“管”上下功夫、“严”上发实力、“新”上见水平,持续巩固顽瘴痼疾整治成果,确保教育整顿成果不反弹、不变异。     

    三要把制度机制落实落细,持续深化司法为民。坚持“当下治”与“长久立”相结合,通过务实高效的建章立制来巩固和拓展队伍教育整顿成果,把司法为民的举措具体化、常态化、效能化,进一步提高群众司法满意度。

    队伍建设永远在路上。吴江法院将以此次队伍教育整顿为新的起点,以更高的思想自觉、更好的精神状态、更严的纪律要求,团结一心投入到审判执行等各项工作中去,以过硬的司法实践为吴江高质量发展走在前列作出新的贡献!


 
责任编辑:研究室