当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
“典”与生活同行
  发布时间:2021-07-16 15:14:06 打印 字号: | |

    为进一步弘扬社会主义法治精神,帮助群众树立法治观念,推动法治吴江建设,7月15日,我院开发区法庭干警来到江陵街道山湖社区,开展“民法典与生活同行”法治宣传活动。

    下午六时许,太阳还没落山,夜色尚未降临,开发区法庭干警就已经开始以饱满的热情,向社区居民宣传民法典相关知识。


    干警们从群众生活中常见的矛盾、纠纷入手,结合开发区法庭制作的民法典宣传小册子,以案例、漫画、法条相结合的方式,详尽地向群众宣传民法典的相关规定及纠纷解决途径。

    干警们还为群众准备了纸巾、宣传扇等小礼品,在炎炎夏日里为大家送上一份清凉。    活动中,有群众咨询民间借贷纠纷的处理和资金的挽回方式,法官作了详细解答。法官答疑后表示,“为民解忧就是我们的职责所在,后续还有什么问题,社区旁边就是我们的法庭,可以到庭里咨询。”



 
责任编辑:研究室