当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
“网市无忧”:线上消费纠纷联动化解
  发布时间:2021-07-20 16:54:07 打印 字号: | |

7月20日下午,苏州市吴江区人民法院与吴江区消费者权益保护委员会签订了“网市无忧”线上消费纠纷联动化解品牌共建协议。吴江法院党组成员、副院长吴建中,吴江区市场监督管理局党委委员、副局长陆伟祺,吴江区消费者权益保护委员会秘书长龚建锋,吴江区市场监督管理局消保科科长朱晓芳等参加签约仪式。

“网市无忧”是为健全完善消费纠纷多元化解机制,畅通消费维权渠道而打造的消费者维权品牌,为消费者提供了多层次、多途径、低成本、高效率的消费纠纷解决渠道,助力“满意消费长三角”“诚信吴江•消费天堂”品牌建设。

吴建中副院长指出,双方共建“网市无忧”消费者维权品牌意义深远,进一步完善人民法院与消费者权益保护委员会之间的纠纷联动化解工作机制,促进吴江区互联网消费市场持续健康发展。

陆伟祺表示,吴江区人民法院与吴江区消费者权益保护委员会的合作由来已久,此次“网市无忧”是吴江区跨部门打造的首个线上购物消费者维权品牌,双方将进一步推进资源共享、功能互补,优化消费环境,让群众愿消费、敢消费。


 
责任编辑:研究室