当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
“天网行动——骄阳季”拉开序幕
  发布时间:2021-07-26 16:27:36 打印 字号: | |

    盛夏已至,我院执行干警的工作热情,如同骄阳一样热烈。7月23日,我院按照苏州中院统一部署,组织开展夏季首场集中执行,“天网行动——骄阳季”拉开序幕。清晨6点,执行干警们集结出发,分4队前往黎里、松陵、七都、震泽,强制清场腾退厂房,查找拒不履行法律义务的被执行人。

    在黎里镇某厂区,执行干警对某厂房开展强制清场腾退行动。因被执行人未按法院判决要求返还厂房,我院决定开展强制清场腾退厂房。由于该厂区情况复杂,我院向上级法院申请协同执行。清场行动前3天,我院执行法官到现场对在场工人释明法律。清场当天,苏州中院和吴江法院的执行干警到达厂区后,第一时间拉起警戒线,疏散、清退无关人员,维持现场秩序,对厂区内非法占用人再次释明法律。非法占用人主动配合清场行动,该厂区被顺利腾空。

    在同里镇某小区,执行干警找到了土地承包经营权合同纠纷案件被执行人薛某。法院判决薛某支付孔某承包款8400元,但薛某未主动履行,孔某向法院申请强制执行。执行中,法院督促薛某主动履行,但其未履行义务,法院决定拘传薛某。当天,执行干警找到薛某后将其拘传至法院,要求其申报财产。

    在震泽镇某小区,执行干警找到被执行人杨某。杨某结欠申请人陶某劳务费,经人民调解委员会调解双方达成还款协议,但被执行人未按协议履行还款义务,陶某向法院申请强制执行。执行中,法院督促杨某主动履行义务,杨某归还了部分款项,但未履行完毕,法院决定将其拘传至法院问询。当天,执行干警找到杨某后将其拘传至法院,向其释明法律。杨某当场支付12000元执行款,表示将尽快凑齐剩余的8700余元。

 
责任编辑:研究室