当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
保护运河生态,吴江法院在行动
  发布时间:2021-07-27 15:11:03 打印 字号: | |

为进一步加强运河生态环境保护,为高质量发展提供更加坚实的司法保障,7月22日,吴江法院与吴江检察院共同前往运河十景之一的平望四河汇集开展实地调研,并与平望镇人民政府及运河项目开发相关企业座谈交流。

法官和检察官首先来到运浦花园查看运河水质,了解运河生态环境状况,随后到平望驿查看运河沿线工程设施建设情况,最后来到京杭大集调研文旅项目,听取乡村振兴精品文旅项目介绍。

座谈会上,平望镇人民政府工作人员及运河项目开发企业相关工作人员,介绍了运河的生态环境和自然资源特点,以及相关行政执法工作情况、运河文化旅游景区核心理念和相关建设工作情况,并对法院、检察院的相关工作提出了意见建议。

吴江法院法官秦绪栋表示,必须严格按照法律法规,做好项目现场勘查和预审工作,坚决不受理运河生态红线范围内的项目。同时,他提出要结合三治工作,对运河两岸违法码头、违章搭建、违法占用进行整治,强化运河沿线环保基础设施建设,提升运河沿线生态环境质量。吴江检察院检察官许剑峰表示,服务大运河传承保护、推动地方生态文明建设,是基层检察机关的职责,吴江检察院将与各方共同努力,始终坚守职责,守护美丽运河。


 
责任编辑:研究室