当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
吴江法院“疫”线见担当
  发布时间:2021-08-06 15:08:17 打印 字号: | |

近期,疫情防控形势复杂严峻。为坚决打好打赢疫情防控常态化持久战,苏州市吴江区人民法院积极响应号召,在疫情防控中践行“两在两同”要求,组织干警深入卡口一线轮班值守,周密做好诉讼服务、信访接待场所及审判法庭的防疫工作,切实保障人民群众和法院干警的生命安全和身体健康。

 

当好“冲锋队”

党员干警值守卡口

为有效防控疫情,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,吴江法院积极配合全区疫情防控工作,按照统一安排,选派20名党员干部志愿者作为应急队伍充实防疫力量,7名干警第一时间自告奋勇报名卡口志愿服务,前往七都、盛泽、汾湖等高速卡口、客运站,配合交通等部门参与查验、登记工作。

值守中,干警们恪尽职守,毫无怨言,严格执行工作流程,认真核查人员信息并进行引导登记,坚决做到应核必核,不漏一人,竭尽所能做好疫情防控工作,以实际行动为辖区群众筑牢“防疫墙”。

 

配好“联络员”

动态信息精准管控

吴江法院始终绷紧疫情防控这根弦,在第一时间建立人员台账,确保出行数据全面摸清、动态情况全面掌握、人员排查无一遗漏。

为进一步加强规范排查情况的梳理和报送,各部门严格落实领导带班制度和24小时值班制度,严格按照出省、出市审批制度报备,严格执行疫情防控重大信息即时报告制度,通过信息联络员及时更新疫情动态,全面做好疫情信息发布和舆情引导工作,坚决做到有事报情况、无事报平安、人员全覆盖。

 

做好“后勤团”

审执工作全面保障

吴江法院坚决把保障人民群众生命健康安全和维护当事人合法权益结合起来,落实法院行政区域闭环管理,按照“一查、一测、一亮、一戴、一消”要求完善防控体系,为群众营造安全卫生的诉讼环境。

该院充分运用智慧法院建设成果,积极稳妥安排审执工作,对涉及来自中高风险地区当事人的案件,延期线下开庭、听证,并做好解释说明工作。利用互联网开展线上庭审、听证,最大限度运用“总对总”“点对点”线上查控手段,全力查找被执行人财产,依法保护胜诉当事人合法权益。

 

吴江法院坚决扛起人民法院疫情防控的主体责任,坚持人民至上、生命至上,把人民群众生命安全和身体健康放在首位,以高度的政治自觉和行动自觉,筑牢疫情防线,彰显法院担当!


 
责任编辑:研究室