当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
苏州法院“执转破”实训在我院开班
  发布时间:2021-08-10 15:28:51 打印 字号: | |

    为进一步提升全市法院系统执行干警“执转破”实际操作能力,更好推广“移得出、立得上、破得了”的“执转破”吴江经验,8月9日,由苏州中院组织、我院承办的“执转破”实训基地第一期培训班正式开课,来自全市两级法院的执行骨干参加了本次培训。

    开班仪式上,苏州中院执行指挥中心主任韩军指出,吴江法院建立了一整套系统化的“执转破”工作机制,入选人民法院司法改革案例,经验在全省推广,形成了较强的品牌工作效应。他希望参训人员抓住学习机会,综合提升“执转破”实际操作能力。

    我院党组成员、执行局局长张勇欢迎参训干警的到来,他表示,本次培训可以加强苏州两级法院之间的业务交流,并希望兄弟法院对我院“执转破”工作提出宝贵建议。培训会上,张勇还向参训干警赠送了我院定制的《“执转破”实务操作手册》《破产案件法官工作手册》和《破产管理人办案手册》。    

    本次培训课程由来自我院“执转破”团队的四名干警主讲,大家全方位多角度地分享“执转破”案件办理经验。

    我院执行局副局长、执行指挥中心主任、“执转破”团队负责人章伟以“吴江法院‘执转破’机制经验分享”为主题,结合丰富办案经验,从“执转破”机制的启动、深化和提升三个方面切入,对建立内外协调联动、规范衔接提高质效、加强管理人队伍建设、提升审判流程标准化等关键点进行了深入细致地讲解。    我院执行局法官助理雷桐从筛选条件、筛选过程和文书制作三个角度出发,结合法律规定和工作经验,详细展示了执行案件移送破产审理的操作流程。

    我院破产庭副庭长吴龙章以“‘执转破’案件办理经验分享”为主题,结合自己的工作经历,分析两种案件办案思路的差异,重点讲解了“无产可破”案件的审理要点和精髓。    

    我院执行局员额法官陆亮亮从执行法官的视角出发,结合自身通过“执转破”高效化解执行难题的工作经验,分享了执行案件移送破产审理的优势。

    一天的思想碰撞之后,“执转破”实训基地第一期培训班圆满结束。参训干警纷纷表示,本次学习课程安排合理,内容丰富,干货满满,收获颇丰。

    下一步,我院将根据苏州中院的要求,继续认真开展“执转破”实训基地相关工作,以跟案办理的形式,巩固参训干警的学习成果,切实提升干警的实际操作能力。




 

 
责任编辑:研究室