当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
吴江“零距离”法院开放日深化双拥共建
  发布时间:2021-08-13 14:36:40 打印 字号: | |

为满足一线官兵对法律知识的学习需求,增强军人守法用法意识,巩固军爱民、民拥军的良好情谊, 8月11日,吴江法院举办“双拥共建”法院开放日活动,邀请吴江区人武部官兵走进法院,参加普法教育实践活动。

吴江人武部副部长肖刚及十余位官兵,在吴江法院党组成员、副院长吴建中的陪同下,参观了法院诉讼服务中心、院史馆和“红色天平 法治先锋”党群活动中心等地,详细了解了诉讼流程和法院各方面工作,感受吴江法院司法为民的服务理念。随后,官兵们旁听了一起房屋租赁合同纠纷案件的审理。庭审现场,官兵们神情专注,认真聆听,深入体会法律的权威、法庭的庄严。

官兵们纷纷表示,此次丰富的开放日活动让他们切实感受到法院工作的现代化、人性化、科学化,以及法院党支部建设的标准化、特色化、示范化。活动最后,吴建中副院长代表法院向官兵赠送了《以案释法漫画民法典》等书籍。

    下一步,吴江法院将不断加强与驻地部队的联系,丰富拥军活动载体,架起沟通的桥梁和纽带,加深部队官兵对审判工作的了解,大力推进双拥工作,加强军政军民团结。


 
责任编辑:研究室