当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
严格疫情防控下“特别的温暖”
  发布时间:2021-08-17 15:31:29 打印 字号: | |

根据当前疫情防控形势和要求,8月5日起,苏州市吴江区人民法院诉讼服务中心暂停公益律师线下法律咨询服务。当事人如有需要,可通过拨打电话的方式进行咨询。8月10日下午,诉讼服务中心咨询窗口却“破例”接待了一位前来咨询的当事人。

原来,周某是一位听障人士。周某需要咨询法律问题,却无法通过拨打电话的方式进行,只能来到法院。吴江法院工作人员在了解到他的特殊情况后,按照疫情防控的要求,检查其苏康码、行程码,并测量体温,在结果均正常的情况下,引导周某至敬老助障专窗,向公益律师咨询法律问题。

公益律师通过手写、手机打字等方式了解了当事人的诉求,并耐心提供了解决问题的建议。周某向院工作人员及律师表示了感谢,最后满意地离开了诉讼服务中心。

疫情就是命令,防控就是责任。在严格防控、精准施策的同时,吴江法院时刻不忘司法的温度,为沟通不便的当事人提供人性化的诉讼服务,把为民排忧、帮扶解难的触角延伸到各个角落,竭尽所能满足人民群众的需求,努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。


 
责任编辑:研究室