当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
长三角示范区迭代升级执行在线协作
  发布时间:2021-08-20 15:06:25 打印 字号: | |

为更好服务长三角地区更高质量一体化发展保障区域法治建设,8月20日,苏州吴江法院携手上海青浦、浙江嘉善法院及三地政务数据部门,以“云签约”的形式,视频连线签署《长三角示范区执行在线迭代升级合作框架协议》,进一步加强示范区执行协作,推动司法一体化向深层次发展。三地法院及政务数据部门的主要领导、分管领导、相关科室负责人等参加会议。

本次协作系青吴嘉法院会同三地政务数据部门深入研究和沟通协调的成果,围绕推进法院执行一件事联办工作建立长三角示范区执行在线联办协作机制,促进相关执行事项多部门信息共享、协同联动、系统集成、整体智治。协议细化了协作平台搭建、办理事项分类、操作流程规范、网络安全保障、协调机制完善等内容,实现示范区内不动产、公积金等高频事项办理的无缝对接。

苏州吴江区法院党组书记、院长陈晓君表示,此次协作织密了示范区内纵向贯通、横向联网的全方位、立体化网络,为执行工作提速增效按下助力键。下一步,要合力出拳,再提效能,发挥纵横联动新优势;智慧添力,延展半径,打造在线协作新样板;问题导向,触类旁通,画好一体发展同心圆。

苏州吴江区政府办党组成员、大数据管理局副局长王罡表示,作为数据部门,将联合三地力量,从自身做起、从数据做起、从技术做起,保障长三角示范区执行在线平台运行顺畅,最大程度助力法院打造更多、更好地政务数据服务应用平台。

嘉善县法院党组书记、院长孙汉忠表示,要努力提升人民群众司法获得感和满意度,在便民利民方面迭代升级推动从源头切实解决执行难,在执行综治方面迭代升级营造一流法治化营商环境,在机制重塑方面迭代升级

嘉善县政务服务和数据资源管理办公室党组书记、主任陈卫强表示,三地数据部门应提高政治站位,完善工作机制,加强线上交流,共建常态机制,合力为数字化改革作出贡献。

青浦区法院党组书记、院长麦珏表示,将携手示范区法院增强服务保障的主动性、协同性、前瞻性,进一步强化标准意识,细化平台操作细则,强化协同意识,提升平台运维保障,强化为民意识,优化升级平台功能。

青浦区政务服务办公室党组成员、副主任薛赟蓓表示,此次签约仪式是数据部门和业务部门的合作,数据部门责无旁贷,后续将加强数据汇聚,整合分析及应用深化。


 
责任编辑:研究室