当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
吴江法院召开2021年新进人员座谈会暨集体廉政谈话
  发布时间:2021-08-23 14:54:50 打印 字号: | |

8月20日上午,吴江法院举行2021年新进人员座谈会暨集体廉政谈话,院党组书记、院长陈晓君出席会议并讲话,区纪委监委第四派驻纪检监察组组长金勇作集体廉政谈话,会议由院党组成员、政治部主任周磊主持。

陈晓君院长代表院党组对新进干警表示欢迎,大家提出点要求。一是扣好人生的第一粒扣子,守好职业生涯红线。首先在思想上要筑牢政治忠诚,始终把对党忠诚摆在首位,突出政治属性,绘好政治底色;其次要筑牢以人民为中心的理念,想百姓所想,急人民所急,努力为群众办实事;要坚持筑牢防腐拒变的防线,当好遵规守纪的“先行者”,当好廉洁自律的“守护者”。二是踏稳职业的第一级台阶,打好职业生涯地基。要摆正自己的位置,做一个明白的人,沉得下心、俯得下身,迅速进入工作状态;要提高自己的本领,做一个勤奋的人,勤于向前辈学、榜样学、实践学;要端正自己的工作态度,做一个踏实的人,爱岗敬业、敢于担当,踏踏实实干好每一项工作。三是吹响征程的第一声号角,绘好职业生涯蓝图。做一个三“有”青年:有朝气,要有时不我待的使命感,在工作中敢闯敢冲敢试,不断进取;有锐气,要有干事创业的饥饿感,面对困难挑战,具备顽强斗志和昂扬锐气;有勇气,要有敢于担当的责任感,经得起压力考验,扛得起责任担当。

金勇组长对新进人员提出纪律要求:一是增强政治意识,提升政治站位;二是增强纪律规矩意识,严格遵守规定;三是增强责任意识,凸显责任担当;四是增强廉政意识,防范廉政风险。

会上,新进干警逐一进行自我介绍,并结合今后工作职责和目标积极表态


 
责任编辑:研究室