当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
诉讼服务大厅里的“答疑师”
  发布时间:2021-08-26 15:34:59 打印 字号: | |

    开设公益律师岗是我院深入推进“一站式”诉讼服务体系建设的暖心举措,切实将“我为群众办实事”落到实处,满足群众的多元司法需求。2015年,我院与吴江区律师协会签订《构建“阳光司法服务平台”协议》,约定由律师协会向我院诉讼服务中心派驻公益律师。为满足群众日益增长的咨询服务需求,2021年,我院公益律师岗的服务时间由原来的每周三天增加至每周五天,每个工作日均有律师为群众提供专业化法律服务和免费咨询帮助。
    很多群众不了解法律知识,想起诉又不知道能否起诉、应该去哪里起诉、该如何起诉,公益律师服务岗的设立恰恰就是为群众解决这类问题。目前,公益律师主要向当事人及来访群众提供免费的法律咨询服务,通过分析法律关系、利害关系及典型案例等提供诉讼意见,指导书写诉状。公益律师岗为群众提供了法律咨询和服务的新平台,今年以来,45名公益律师累计在我院诉讼服务中心接待当事人2200余人次,获得来院当事人和来访群众的一致好评。

 
责任编辑:研究室