当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
吴江法院开发区法庭再启“百日冲刺”办案竞赛
  发布时间:2021-09-28 15:38:15 打印 字号: | |

对标“两在两同”建新功行动要求,近日,吴江法院经济技术开发区法庭再启一年一度的“百日冲刺”办案竞赛活动“鼓干劲、提士气、清积案、优绩效”为主题,全力攻坚未结案件清理,形成比学赶超办案氛围。

吴江法院党组成员、经济技术开发区法庭庭长陆金东指出,今年截至9月,法庭新收案件2443件,审执结2063件,审判态势保持良性运行,但加快未结案办理仍不能松懈,以“百日冲刺”办案竞赛激发干警工作热情,是法庭连续多年保持的优良传统,更是落实“两在两同”建新功行动的切实举措。

本年度办案竞赛扩大了参与人员范围,不仅包括员额法官、司法辅助人员,还将调解员囊括到比拼队伍。根据不同岗位职能,竞赛针对性地细化考核要求。对员额法官,结合审判绩效、审判质量、审判效果、宣传调研等进行考核;对司法辅助人员,结合日常考勤、业务水平、工作业绩等进行考核;对调解员,结合调解案件数、矛盾纠纷实质性化解能力、诉前调解与审判团队衔接融合度等进行考核。通过鼓励大家多调案、多办案、办好案,实现重点质效指标全面提升诉调案件良性循环,做优做强一站式多元解纷。

陆金东表示,全庭干警及调解员将以此次竞赛为契机,及时厘清存案,规范办案行为,改进办案技巧,总结办案经验,提高灵活运用法律解决具体纠纷的能力。


 
责任编辑:研究室