当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
两级法院联合开展送法进企
  发布时间:2021-09-30 13:40:26 打印 字号: | |

    9月28日下午,苏州中院劳动法庭庭长王岑与我院民一庭庭长沈黎红一行共同走进吴江恒力集团,实地走访调研,倾听企业心声,了解劳资关系新动向。

    王岑和沈黎红一行参观了企业发展史展览馆和生产流水线,重点了解了恒力集团作为省级和谐劳动关系调解组织,在和谐用工方面的运作模式和相关经验。

    参观结束后,双方进行了座谈。恒力集团提出了工伤认定赔偿、竞业限制、员工管理考核等方面的问题,法官们耐心倾听、仔细解答,并就企业提出的招工难、灵活用工等方面问题,给出法律分析和建议。

    王岑在调研中指出,要坚持“双保护,双促进”理念,着力保护劳动者合法权益;要尊重企业用工自主权,维护企业正常生产经营秩序和发展利益;要通过构建和谐稳定的劳动关系,助力苏州打造全球高端制造业。

    沈黎红表示,我院将以此次走访调研为契机,深刻把握上级法院要求,更新劳动争议审判理念,坚持专业化审理,进一步加强与劳动仲裁部门的沟通联系,深化裁审衔接机制,依法保护劳动者和企业合法权益,促进区域劳资和谐和经济高质量发展。


 
责任编辑:研究室