当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
芦苇荡里忆初心,夕阳辉映红色行
  发布时间:2021-10-12 15:21:11 打印 字号: | |

岁岁重阳,今又重阳。

为迎接即将到来的重阳节,庆祝中国共产党建党100周年,10月11日,苏州市吴江区人民法院第十三党支部的退休老党员们前往沙家浜,重温红色历史,寻访红色印记,感悟初心使命,回顾那段战火纷飞的岁月。

垒起七星灶,铜壶煮三江。摆开八仙桌,招待十六方。新四军战士和沙家浜人民,共同谱写了一首壮丽的战斗史诗。老党员们怀着无比崇敬的心情走进芦荡剧场,坐在芦苇荡的绿色帐蔓里观看实景剧《芦荡烽火》。该剧演绎了革命年代沙家浜军民智斗敌伪的故事,演出融入了丰富的声光电特效、汽艇特技表演、杂技武术表演,轰鸣的炮枪声让人身临其境,深刻感受到革命年代的战斗氛围,以及沙家浜人不屈不挠的战斗精神。

走进沙家浜,传承沙家浜精神,铭记光辉历史,赓续红色基因。此次沙家浜红色之旅,全体老党员接受了一场生动鲜活的思想洗礼,大家纷纷表示,将继续牢记共产党员的初心使命和历史责任,秉承和发扬革命先烈精神,坚定信仰,发挥余热。


 
责任编辑:研究室