当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
法院交警火速联动,成功扣车助力执行
  发布时间:2021-10-19 16:02:19 打印 字号: | |

“你好,是吴江法院执行110吗?我们交警队扣押了一辆涉案车,请派人来对接一下!”

10月15日上午9时,苏州市吴江区人民法院接到交警通知,一起执行案件涉案车辆被找到并扣押,请法院派员接收车辆。这是苏州市中级人民法院与苏州市公安局交通警察支队签署《关于协助查找、扣押被执行人机动车工作协议》后,吴江法院通过该项执行联动工作查找到的第一辆涉案车辆,法院执行局与公安交警队的执行联动扣车机制作用显现。

上午10时,吴江法院执行干警与交警部门干警对接,顺利将涉案车辆扣押至法院。被扣押车辆为一辆奥迪牌小汽车,法院将立即依法启动对该车的评估拍卖程序,待该车处置变价后,所得拍卖款即可用于兑现申请人的胜诉权益。该车的成功扣押为法院与交警部门开展执行联动工作开了一个好头!

吴江法院党组成员、执行局局长张勇介绍,在执行过程中,人难找、车难扣是阻碍兑现当事人胜诉权益老大难问题,是解决“执行难”道路上必须破除的障碍。为此,苏州两级法院积极寻找解决办法,由苏州市中级人民法院与市交警支队达成协议,建立全市交警部门协助全市法院查找、扣押被执行人机动车的执行联动工作机制。为更好落实该项执行联动工作,吴江法院出台配套办法,组织专门团队确保联络沟通流畅,车辆交接顺利,联动工作高效稳定。张勇表示,随着该项工作机制运行越来越顺畅,临控车辆工作将显现出更大效果,执行效率将得到显著提高。


 
责任编辑:研究室