当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
“秋风”再起,主动出击
  发布时间:2021-10-27 14:39:36 打印 字号: | |

    10月26日,我院紧跟苏州中院集中执行行动部署,围绕涉民生执行案件,分队前往盛泽、同里、横扇、松陵等地,拉开“天网行动·秋风季”第二场集中执行序幕。

    在平望镇某小区,执行干警找到被执行人庞某。庞某与孙某发生纠纷,双方在法院组织下达成调解协议,约定庞某一次性赔偿孙某18000元、违约金3000元。但庞某未全额履行相关义务,孙某向我院申请强制执行。执行中,庞某对我院发出的执行通知等法律文书置之不理。行动当天,执行干警将庞某拘传至法院,对其罚款1000元。庞某了解到拒执的严重法律后果后表示悔过,当场全额支付了执行款及罚款。

    在横扇街道某小区,执行干警找到被执行人胡某。胡某拖欠李某货款未付,法院判决胡某向李某支付货款及逾期利息33万余元。执行中,胡某未主动履行义务。行动中,执行干警将胡某拘传至法院,询问胡某财产情况,胡某主动告知了自己名下一辆奥迪A6小汽车的停放地点。执行干警依照胡某所述地点扣押该车辆,并将启动司法拍卖程序变价处置。

    当天行动中,我院共出动执行干警14名,警车4辆,拘传被执行人3人,扣押车辆1辆,执行到位案款16000余元,罚款2人6000元,执结案件1件。



 
责任编辑:研究室