当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
法官电波送法
  发布时间:2021-11-05 15:33:53 打印 字号: | |

    11月2日上午,我院速裁庭法官程鹏、潘景信作客吴江区融媒体中心FM89.1,围绕《民法典》相关内容,通过电波讲解法律问题,回答听众的法律咨询。节目中,法官详细解读了听众关心的“未投保险、未年检的车辆发生交通事故是否一定承担事故全部责任”等问题,讲解了交通事故责任认定的依据和影响交通事故定责的因素,分析了未投保机动车交通事故强制保险和车辆未年检可能产生的法律后果,呼吁广大听众要自觉履行法定义务,依法投保机动车交通事故强制保险,并按时进行车辆年检。
    在接听热线环节,法官耐心回答了听众关于“交通事故赔偿金、工伤赔偿金的继承”等问题的法律咨询,为听众解决纠纷提供法律思路和建议。最后,法官围绕听众关心的醉驾问题,分析了酒驾、醉驾需要承担的法律责任,提醒听众开车不喝酒,喝酒不开车。

 
责任编辑:研究室