当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
吴江法院认真学习贯彻党的十九届六中全会精神
  发布时间:2021-11-17 15:48:21 打印 字号: | |

    11月17日,我院召开党组理论学习中心组会议,认真学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实意见。我院党组书记、院长陈晓君主持会议并讲话,全体院领导、审委会专职委员参加会议。

    会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次总结过去、展望未来的历史性、战略性重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话以及全会审议通过的《决议》,全面系统阐述了党百年奋斗重大成就和历史经验,深刻回答了“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”这一根本问题,为我们走好社会主义现代化建设新的历史征程,奋进第二个百年奋斗目标提供了根本遵循和重要指引。

    会议强调,《决议》强调党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。我们要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    会议要求,全院干警要认真学习领会、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到全会和习近平总书记重要讲话精神上来,感悟思想伟力,凝聚奋进力量,始终勇毅前行,奋发有为地担当新使命、奋进新征程。

    一是要深刻领会全会重大意义。全面系统学习习近平总书记重要讲话精神和《决议》的丰富内涵,深刻理解把握党的百年奋斗特别是中国特色社会主义新时代的重大成就和历史经验。充分认识到党和国家走过的极不平常历程、实现的历史性跨越,深刻理解新时代共产党人的任务使命,更加自觉地贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在我院审判执行各项工作中不断加以实践和发展。

    二是要迅速掀起全院学习热潮。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,以高度的政治责任感精心组织、周密安排,领导班子和领导干部要带头学习,引导广大党员干部群众坚定理想信念、凝聚奋进共识。要原原本本学,全面系统学,结合实际学,推动全会提出的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署深入人心。

    三是要着力锻造高素质法院队伍。以党的政治建设为统领,以落实全面从严治党、从严治院、从严管理为重点,坚持问题导向,靶向施策,大力推进法院队伍的革命化、正规化、专业化、职业化建设,着力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质法院队伍,坚定不移履行审判职责,努力为推动高质量发展提供坚强有力的司法保障。


 
责任编辑:研究室