当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
裁审衔接共促和谐劳动关系构建
  发布时间:2021-11-23 16:04:56 打印 字号: | |

    为促进和谐劳动关系构建,我院紧跟《苏州劳动法庭建设三年规划(2021-2023年)》要求,全面推进裁审衔接工作。11月22日上午,我院邀请区劳动人事争议仲裁院工作人员来院旁听庭审,并召开裁审联席会议。

    在我院民一庭庭长沈黎红陪同下,区仲裁院院长陈超元一行旁听了一起劳动合同纠纷案件。该案原告系用人单位,因不服仲裁裁决向法院提起诉讼。庭审结束后,主审法官与仲裁员就该案争议焦点、举证责任分配等问题进行了深入探讨。

    在随后召开的裁审联席会议上,双方通报了2021年劳动争议案件相关数据,分析了劳动争议案件总体特点,交流了涉农民工工资、群体性纠纷等案件处理情况。我院法官结合典型案例,分析了司法实践中相关证据采信与否、劳动关系解除原因等重点问题,双方展开热烈讨论,推动形成统一裁审尺度。

    为进一步增强职工法治意识,规范企业运行机制,11月23日上午,我院携手区劳动人事争议仲裁院主动走进企业开展走访活动。座谈会上,法官与仲裁员耐心解答了企业提出的法律问题,并发放《民法典》《企业知识产权法律风险提示书》等普法材料。


 
责任编辑:研究室