当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
法院动态| 这个培训班结业啦
  发布时间:2021-11-24 14:45:25 打印 字号: | |

为加强人民陪审员队伍建设,提升人民陪审员依法履职能力,近日,我院举办2021年人民陪审员培训班,组织50余名人民陪审员参加培训。


此次培训以现场授课的方式进行,分为示范培训班和业务培训班。示范培训班面向有一定参审经验的人民陪审员,侧重于政治理论学习及业务能力提升。业务培训班面向首次参训的人民陪审员,侧重于人民陪审员法及其他法律专业知识的讲解。培训邀请区委党校老师和我院资深法官分别授课,旨在进一步提升人民陪审员的政治素养和业务素质,为更好履行司法职责打下坚实基础。


培训前,我院党组成员、政治部主任周磊作动员讲话。他表示,人民陪审员制度是人民群众参与司法、监督司法的直接形式,是人民法院促进司法公开、增强司法公信的有力保证,举办此次培训是我院深化人民陪审员制度试点改革的一项重要举措,也是保障人民陪审员充分履行职能,促进司法审判事业发展的切实需要。他希望,人民陪审员能够在今后工作中对内严格要求自己,对外展现良好形象,发挥自身行业专业优势,不断提高法律修养,确保审判工作顺利进行。

培训结束后,人民陪审员纷纷表示,通过此次培训,对法院的审判工作有了进一步了解,今后会努力加强法律知识学习,不断提升参审能力,认真履行陪审员职责,积极为法治社会建设贡献力量。



 

 
责任编辑:研究室