当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
普法送法持续进行中
  发布时间:2021-12-03 16:35:28 打印 字号: | |

    12月3日下午,我院太湖法庭庭长秦绪栋走进横扇街道,为街道工作人员送去“学习习近平法治思想,弘扬宪法精神”专题讲座,大力宣传宪法以及与人民群众切身利益相关的法律法规,进一步弘扬宪法精神、树立宪法权威。

    讲座上,秦绪栋结合案例讲解习近平总书记全面依法治国新理念、新战略,特别是关于宪法的重要论述,增强了街道工作人员对宪法的理解,推动“尊法、懂法、守法、普法、护法”的宪法精神深入人心。

    12月3日下午,我院少年庭法官助理沈霞娟来到横扇中学,为一百多位学生开展了题为“法治中国、共创和谐 ”的青少年法治教育讲座。

    “宪法,国家的根本法,治国安邦的总章程。”沈霞娟从宪法的定义和由来展开,向在场师生由浅入深地讲解宪法知识。同时围绕近几年审理的涉少案件,着重解读常见青少年犯罪情况,分析校园内外的安全隐患,提醒学生在日常学习与生活中要提高安全意识、明辨是非、谨慎交友。

    此次讲座让同学们近距离地感受宪法、了解宪法,进一步引导大家树立正确的法律观念,做一位遵纪守法的小公民。


 
责任编辑:研究室