当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
吴江法院组织召开涉娱乐行业案件交流研讨会
  发布时间:2021-12-10 16:07:08 打印 字号: | |

近年来,吴江法院受理涉娱乐场所的著作权侵权纠纷、合同纠纷案件数量不断上升。为推动辖区娱乐行业健康规范发展、促进争议妥善化解,近日,吴江法院组织召开涉娱乐行业案件交流研讨会,搭建聆听诉求、解决争议的交流平台。区委宣传部新闻出版和版权管理科副科长鲍彦丞,区文化市场综合执法副大队长范兢伟、副中队长王懿,区娱乐行业协会会长钱雪红及部分协会会员出席会议。

会上,吴江法院民二庭庭长游佳介绍了近年来法院受理涉KTV、酒吧等娱乐行业案件基本情况,并就相关案件审理中的事实认定、法律适用问题,同与会人员进行了探讨和交流。她表示,在案件审理过程中,法院会考虑疫情影响与娱乐行业现状,用好诉前调解、联动调解工作机制,妥善解决纠纷,以点带面形成示范效应。

区委宣传部新闻出版和版权管理科副科长鲍彦丞表示,将不断搭建经营者与相关权利主体的沟通平台,协助多元化解版权矛盾纠纷。

区文化市场综合执法副大队长范兢伟提出,相关娱乐行业经营者应当切实提高风险意识,规范经营行为。

区娱乐行业协会会长钱雪红介绍了辖区娱乐产业情况,代表经营者提出了当前面临的涉诉案件量大、缺乏有效协调机制等困难。

与会经营者代表纷纷表示,今后将进一步规范自身经营活动,积极配合人民法院和行政机关工作,为促进吴江区娱乐行业高质量发展作出贡献。


 
责任编辑:研究室