设为首页 加入收藏  关注我们
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
法官送法进震中
分享到:
  发布时间:2021-12-14 16:06:09 打印 字号: | |

    为切实提高在校学生法律意识,近日,我院震泽法庭法官张金花、法官助理王平走进百年名校震泽中学,指导同学们组织开展模拟法庭,感受法律威严。

    模拟法庭审理的是一起涉未成年人的诈骗案件。未成年人李某因迷恋价格昂贵的电子产品,假扮女性在微信上诈骗男性网友,数额巨大,构成犯罪。“法官”全面把握庭审节奏,“书记员”认真记录,“公诉人”和“辩护人”唇枪舌剑。参与旁听的同学正襟危坐,兴致盎然。同学们在法官的指导下出色完成了诉讼程序,庭审井然有序。通过模拟法庭的方式,法官引导同学们严格遵守法律法规,养成健康的人生观、金钱观。

    模拟庭审结束后,张金花法官认真点评,并为同学们普及了很多法律知识。同学们听得津津有味,对刑事责任年龄、宣告缓刑、社区矫正等法律概念有了深入了解,纷纷表示受益匪浅。

 

 
责任编辑:研究室