当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
打击“拒执”三连击
  发布时间:2021-12-15 16:58:45 打印 字号: | |

    12月15日,我院再次开展打击“拒执”专项集中执行行动,坚持不懈威慑失信。执行干警清晨六点准时集结,分组前往各镇街,按照前期制定的计划精准出击,积极兑现当事人胜诉权益。

    被执行人钱某欠钱不还,且始终对法院执行通知置之不理。被拘传后,钱某意识到事情的严重性,主动表示愿意履行债务,并与申请人达成和解协议。被执行人张某是一起买卖合同纠纷的被执行人,被拘传至法院后仍不愿履行法律义务,最终被司法拘留。行动中,执行法官还找到了张某名下的一辆奥迪车,依法将车辆扣押至法院。

    本次集中执行中,我院共出动执行干警15名,警车7辆,执行到位案款1万元,查封扣押车辆1辆,拘传被执行人7人,司法拘留被执行人3人,1件案件达成分期履行和解协议。


 
责任编辑:研究室