设为首页 加入收藏  关注我们
当前位置: 首页 > 鲈乡法韵 > 法官手记
立足平凡,成就伟大
分享到:
作者:王平  发布时间:2021-12-17 16:17:08 打印 字号: | |

    今年是吴江法院成立70周年,在院史馆中,我驻足观看良久,墙上挂满的荣誉,见证了吴江法院70年的光辉岁月。

    我突然发现了退休法官茅劲虎同志的一等功立功证书和立功奖章,它们静静地躺在玻璃橱窗里。茅师傅是老法官,现在是人民调解员,也是我每天都会接触的人。我早听说过他是调解能手,但从未听他讲过自己的这些荣誉。于是我找到他,茅师傅听后哈哈大笑,说都是陈年旧事了。我不懈询问,他说自己并没有做什么轰轰烈烈的大事,只是在日常办案中兢兢业业、勤勤恳恳。那时办案不像现在,调查取证都是步行,遇上下雨天,道路泥泞,浑身是泥。他语重心长地对我说,年轻同志司法为民的精神不能丢,对待每一个案件每一个当事人都要负责,无论环境如何条件怎样,这一点不能打折扣。

    七十年是一个契机,吴江司法事业开启了新的征程,我们要在平凡的岗位上攻坚克难,扬鞭奋蹄,成就自己不凡的事业。



 
责任编辑:研究室