当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
吴江法院智慧法院建设成果入选首届“江苏智慧法治十大优秀案例”
  发布时间:2021-12-20 10:56:44 打印 字号: | |

12月19日,江苏省法学会大数据与人工智能法学研究会2021年年会公布首届江苏智慧法治十大优秀案例,吴江法“创设‘12345’智慧应用场景,打造能法庭‘吴江样本’”的经验做法入选,撰写的《司法确认程序优化与多元解纷智能化平台应用——以吴江法院司法确认程序的适用为视角》获年会论文评选二等奖。

本次优秀案例征集旨在汇聚江苏省公、检、法、司各部门在智慧法治领域的探索和实践经验,选出一批具有江苏特色、全国领先的智慧法治建设成果。年会现场,吴江法院党组成员、经济技术开发区人民法庭庭长陆金东详细介绍了入选案例,并接受中央广播电视总台国际在线、江苏省电视台、新华日报、江苏法治报、现代快报等十余家新闻媒体采访。

近年来,吴江法院经济技术开发区人民法庭打通审判业务各环节流程,创设“12345”智慧法庭工作场景,实现案件全流程网上办理,在优化诉讼服务体验、促进纠纷多元化解、提高审判质效等方面成效显著,形成了可复制、可推广的智能法庭建设“吴江样本”。今年9月,法庭智能建设样本入选最高人民法院发布的《新时代人民法庭建设案例选编(一)》,吴江法院也是江苏省唯一一家入选首批典型案例的法院。


 

 
责任编辑:研究室