设为首页 加入收藏  关注我们
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
书记员技能“比武”,岗位“练兵”
分享到:
  发布时间:2021-12-27 17:32:04 打印 字号: | |

    为有效提升书记员业务技能和辅助审判工作水平,激发书记员队伍整体活力,近日,我院联合区总工会、区人社局举办“建功‘十四五’·奋进新征程”技能竞赛,全院50余名书记员报名参加。区总工会副主席王红及我院党组成员、政治部主任周磊出席活动。

    开幕式上,周磊主任作赛前动员讲话。他勉励大家脚踏实地,勤奋工作,提高思想认识,充分认识书记员工作在法院工作中的重要地位;加强业务学习,不断提升书记员的履职能力;发扬敬业精神,爱岗尽责,保持廉洁自律的政治本色。

    此次技能竞赛分为理论知识竞赛和速录技能测试竞赛两部分,理论知识涵盖了岗位知识、法律知识、时事政治和党史学习教育知识等多个方面,速录技能测试主要评测书记员的电脑录入速度和正确率。

    参赛选手们全神贯注,奋勇拼搏,纷纷使出 “真功夫”,亮出自身扎实的业务技能,充分展现了积极向上的精神风貌,竞赛现场气氛紧张热烈。

 

 
责任编辑:研究室