设为首页 加入收藏  关注我们
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
用时一天!25名农民工149万元欠薪有着落了!
分享到:
  发布时间:2021-12-31 17:13:20 打印 字号: | |

12月27日,吴江法院开发区法庭调解员吴丽芬和张晶通力协作,仅用一天时间快速化解一批劳务合同纠纷,为25名农民工追讨欠薪149万元,促使双方达成按期支付的调解协议,最大程度满足了人民群众多层次、多途径、低成本、高效率的解纷需求。

这25起农民工讨薪案件,被告均为某消防设备安装公司总公司和苏州分公司。开发区法庭在取得当事人同意后,将案件委派到了调解员吴丽芬、张晶处进行诉前调解。两位调解员经过沟通了解,发现案件主要症结在于苏州分公司项目较多,资金周转不开,故一直无法支付工资。于是,两位调解员立刻与总公司沟通。    

    总公司表示苏州分公司确认的结算金额有误,按照总公司的结算方式计算出的欠薪金额,与25位农民工诉讼主张的金额有近63万余元的差额。为此,双方僵持不下。

    两位调解员多次与总公司负责人联系,晓之以理,动之以请。多番沟通后,总公司负责人认识到自身存在监管不力的问题,最终表示愿意承担工资给付义务。

    调解过程中,两位调解员充分利用“苏智”办案辅助平台,快速获取当事人信息,及时完成送达任务。同时,调解员利用“一案一群”在线沟通,解决了部分农民工到庭难问题,大大节约了他们的诉讼成本。

    当天,25位农民工的代理律师与被告签订了调解协议书。

    临近年关,寒潮来袭,冷风吹遍大地,却吹不走法院为民解忧的热情。

 

 

 
责任编辑:研究室