当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
根治欠薪,强势出击
  发布时间:2022-01-05 17:28:23 打印 字号: | |

    今天,天气寒冷,阴雨绵绵,但我院执行干警热情似火,早上5点30分已集结完毕准备出发,积极参与苏州两级法院联动开展的冬日暖“薪”集中执行行动,致力根治企业拖欠工人薪资问题。

    天还未亮,执行法官几经辗转,终于找到了被执行人李某,并依法将其拘传至法院,要求其接受询问、申报财产。但李某仍旧拒不履行法律义务,最终被司法拘留。

    在拘传被执行人金某过程中,执行法官向其释明法律,告知拒执的严重违法后果,仔细询问其名下财产情况。迫于强大的执行震慑力,金某终于交代其名下有一辆别克轿车。执行法官迅速找到该车辆,并扣押至法院。

    执行法官找到卧床的被执行人柳某某,发现其身体欠佳,一番询问后得知其刚刚做过手术。执行法官决定暂缓拘传,要求其身体好转后到庭申报财产、接受询问。

    找到被执行人费某后,执行法官向其严正释明拒执法律后果。费某心生畏惧,当场履行全部款项,该案执结完毕。

    本次行动中,我院派出干警44人,警车10辆,拘传被执行人8人,搜查被执行人住所4处,扣押车辆1辆,执行到位70.9万余元,执行完毕案件2件,达成分期和解3件。

 

 

 
责任编辑:研究室