当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
吴江法院迅速传达区“两会”精神
  发布时间:2022-01-12 16:59:04 打印 字号: | |

1月11日下午,吴江法院召开党组会,传达区“两会”精神,认真研究部署贯彻落实措施。会议由院党组书记、院长吴岚主持。

会议指出,刚刚胜利闭幕的区“两会”振奋人心、催人奋进,未来五年的总体思路和重点任务为全区上下勇担新使命、奋进新征程擘画了美好蓝图,指明了奋斗目标,必将对全区发展产生重要而深远的影响,将进一步激励全区上下坚定信心、主动作为。

会议强调,全院上下要更加自觉扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,找准服务保障的切入点、着力点,主动担当作为,精准靠前服务,夯实高质量发展法治保障。一是要提高政治站位,深化思想认识。以坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,旗帜鲜明坚持党的领导,各部门、各支部要充分认识到学习贯彻区“两会”精神的重要意义,结合今年的党员冬训,迅速在全院掀起学习热潮。二是要发挥审判职能,精准服务大局。围绕吴江加快打造“创新湖区”、建设“乐居之城”目标,充分发挥审判职能作用,营造法治化营商环境,全力打造与高质量发展相适应的高质量司法实践。三是要全面对标对表,不断开拓创新。勇于开拓,不断探索,深化司法责任制综合配套改革,加大智慧法院建设成果运用,推动审判体系和审判能力现代化,推进新时代人民法院高质量发展。四是要主动担当作为,高效司法为民。坚持人民至上理念,加强民生司法保障,扎实做好健全一站式多元解纷和诉讼服务机制建设、融入社会基层治理、加快人民法庭建设等重点工作,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


 
责任编辑:研究室