当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
我院获评全国“优秀直播法院”
  发布时间:2022-01-13 16:58:16 打印 字号: | |

    在刚刚过去的2021年,我院网络庭审直播工作再获佳绩,被中国法院网评选为“优秀直播法院”,直播案件数量在全国基层法院中排名第67位。

    庭审直播是审判公开的重要渠道之一,我院始终坚持把庭审直播工作作为规范庭审活动、提高法官业务水平、上好“法治公开课”、提升司法公信力的重要抓手,将司法置于阳光之下,以公开促公正,以公正促公信。

    2021年,我院积极拓宽司法公开途径,切实推进司法公开,全年在中国庭审公开网累计直播庭审9457场,公布裁判文书16478篇,举办新闻发布会5场,更新微博、微信、网站动态1310条,两次进入江苏政法系统微信影响力排行榜,在中国司法透明度指数报告中排名全国基层法院第五、全省第一。


 
责任编辑:研究室