当前位置: 首页 > 法官风采 > 办案手记
微光,是你是我微弱亦能驱散阴霾
作者:姚燕彬  发布时间:2022-03-01 16:34:35 打印 字号: | |

     2月13日,疫情来袭。对所有在苏州的人来说,这都是一场不小的挑战。

     2月19日,我收到了一位当事人的延期开庭申请,他是一名流行病调查员,正与战友一起参与本轮疫情的流行病调查工作,因而会错过年前已安排好的庭审时间,希望法院能够延期审理。

    收到他提交的相关材料后,我及时与对方当事人进行了沟通,对方表示非常理解,并同意取消原有开庭计划。我又重新安排了庭审时间,保障案件及时高效审理。

    2月21日,一起案件的代理律师跟我联系,表示自己的办公地点位于封控管理区域,案件相关资料都留存在办公地点内,但他代理的案件将在下周开庭。因为案情比较复杂,这位律师非常着急。为保障庭审工作正常开展,我建议他先整理目前可以通过委托人完善的材料,再通过电子送达的方式向其发送其他材料。在一一核对完善了案件材料后,庭审如期进行。

    疫情防控期间,我院的诉讼活动转至线上。为解决处于封控、管控区域的当事人提交证据、补充证据、进行质证方面的困难,我们会在庭审前组建“一案一群”,引导当事人通过线上庭审及微信群同步展示的方式提交相关证据,以便双方开展质证工作。

    胜利在前,守望相助。诸如此类的细小片段还有很多很多,我们愿共同守护这一束束的微光,照亮前行的路。


 

 
责任编辑:研究室