当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
在线“云”调解纷争
  发布时间:2022-05-05 16:47:07 打印 字号: | |

近日,我院太湖法庭通过在线“云”调,成功化解了一起提供劳务者受害责任纠纷。经过法官耐心引导调解,原被告化干戈为玉帛,就赔偿款达成一致意见。

原告杨大姐和丈夫一起离开家乡来到吴江打工,受被告公司雇佣,在工地上做钢筋工。一天,杨大姐在拧钢筋的时候,钢筋脱离控制,刺伤了她的眼睛。工友立即将其送到医院治疗,后杨大姐转到老家的一家医院住院治疗。治疗10余天后,杨大姐出院了,共计支付医疗费6000余元。经鉴定,其损伤构成九级伤残。杨大姐诉至法院,要求被告公司赔偿医药费、残疾赔偿金。

由于杨大姐人在老家,也考虑到疫情期间应尽量减少接触和流动,征求原被告双方意见后,承办法官决定组织双方通过视频远程调解。经过前期沟通,法官从杨大姐处了解到,之前公司承诺为其购买意外险,其配合提交了各种材料,之后公司却表示漏买了其保险。因为这件事,杨大姐对公司心存芥蒂。事故发生后,不了解杨大姐内心真实想法的公司几次想要和解,都被杨大姐拒绝,公司后来也就不再主动联系其沟通协商了。

掌握这些情况后,法官立即组织双方在线调解,劝导双方放下心结,缓和态度,真正解决问题。法官向被告公司重点阐明了其作为接受劳务一方的法律责任和不承担赔偿责任的法律后果,也为杨大姐分析利弊,让其正视自己在此次事故中存在的明显操作失误,并释明相关法律法规。

经历了4个小时的耐心调解后,原被告终于就赔偿内容达成了一致意见,公司同意分三个月分期向杨大姐支付9万元。

纠纷顺利化解,被告公司还向杨大姐抛出了橄榄枝,等工地正常运行后,请杨大姐继续来公司工作。


 
责任编辑:研究室