当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
“太湖学堂”第一讲:资深法官的35年司法工作经验
  发布时间:2022-05-13 17:11:21 打印 字号: | |

    为全面提升干警工作能力,促进青年干警快速成长,近日,我院太湖新城人民法庭“太湖学堂”第一课开讲。课堂上,资深法官柳献东以《如何提高做群众工作的能力——35年的司法经验分享》为题,为大家讲授了业务要点、工作技巧等内容,结合实际,干货满满。

    柳献东结合真实案例,就如何做好群众工作、调解工作分享宝贵经验。他表示,要始终秉持想当事人所想、急当事人所急的理念,把方言俗语用在调解中,把法言法语用在文书中,用群众能够接受的方式和语言来开展调解工作。

    讲课中,柳献东还分享了他在调解工作中适用的倾听、查找、分析、点穴、磋合“五步走”策略,通过倾听满足当事人倾诉的欲望,查找矛盾纠纷的起因、症结,通过分析利害关系找到调解的切入点,掌握节奏,把握火候。

    听完授课,干警们纷纷表示受益匪浅。太湖法庭副庭长韩长安表示,柳献东法官分享的“五步走”策略涵盖了调解的方方面面,具有很强的实践指导意义,有助于调解工作有序开展。


 
责任编辑:研究室