设为首页 加入收藏  关注我们
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
筑牢安全防线,夯实保密之基
分享到:
  发布时间:2022-05-24 16:17:34 打印 字号: | |

    为切实增强干警对保密工作的责任感和使命感,我院结合第34个保密宣传月活动要求,多措并举,组织开展了多层次、立体化、全方位的保密宣传教育活动。


    近日,我院举办2022年度保密工作专题课暨保密警示教育会,保密主官生动直观地分析了当前法院保密工作的重要性、严峻性和紧迫性,提醒全体保密委成员要真正从思想上警觉起来,从行动上整改起来,切实扛起保密责任,提高全院干警保密意识。    会上,我院党组书记、院长吴岚强调,要筑牢风险防范意识,提升应对风险能力水平,夯实法院保密工作这块“安全底板”。     

    她指出,思想认识必须再提高,要深刻认识做好保密工作的极端重要性,把保密意识、底线思维融入到审判执行日常工作中去;制度落实必须再细化,要聚焦案件办理全流程,开展全面排查,找准找全短板漏洞,确保国家秘密和审判秘密安全;保密防线必须再筑牢,要加强涉密文件、网络安全和自媒体的日常管理,杜绝在互联网发布传播涉密信息,落实好第三方人员保密培训。

    会后,各部门迅速传达落实会议精神,传达保密工作要求,严格压实主体责任,形成联防联治工作合力。


    同时,我院组织干警参加“保密观”APP线上培训,在诉讼服务大厅、审判大厅、办公区域设置保密工作宣传展板,播放保密工作宣传片,多渠道提升干警保密工作责任感。


 
责任编辑:研究室