设为首页 加入收藏  关注我们
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
增殖放流,法院在行动
分享到:
  发布时间:2022-06-09 17:06:32 打印 字号: | |

    生态绿,是社会各方努力绘就的最美色彩。6月5日是第51个世界环境日,6月6日是第8个全国“放鱼日”。近日,我院携手区检察院、区农业农村局和平望镇人民政府,在平望镇“四河汇集”处相聚,共同开展“增殖水生物,共建美丽吴江”增殖放流活动。

    在工作人员的指导下,大家分批将花鲢、白鲢等生态环保鱼类慢投至太浦河水域合适地点。随着封口被打开,活蹦乱跳的鱼苗迅速游河水之中,它们将在太浦河、大运河中繁衍生息。本次活动中,集中投放的鱼苗共计1.4万余尾。

    增殖放流是通过人工方式向江河、湖泊、水库等公共水域投放鱼、虾、蟹、贝等水生生物亲体、苗种,水生动物摄食水体中的浮游生物和有机碎屑,从而达到以鱼除藻、以鱼养水、以鱼净水的生态修复作用。此次我院携手检察院及相关政府职能部门共同开展增殖放流活动,旨在凝聚多方力量,修复水生种群结构、维护生物多样性、改善水域生态、促进渔业提质增效、传承弘扬鱼文化,进一步提升民众水域生态环境保护意识,促进人与自然和谐共生。 

    增殖放流活动是优化生态环境的重要环节,也是法院延伸司法审判职能的具体举措。我院将继续充分发挥审判职能作用,积极开展环境保护普法宣传工作,传播环境资源司法理念,为生态文明城市建设提供高质量司法保障。



 
责任编辑:研究室