设为首页 加入收藏  关注我们
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
“庭桑破茧”品牌共建 跑出彩钢板行业诉源治理加速度
分享到:
  发布时间:2022-06-21 18:44:59 打印 字号: | |

    6月20日下午,我院震泽人民法庭与吴江区装配式建筑行业协会共签“庭桑破茧”品牌共建协议,聚拢行业协会力量,推动涉彩钢板行业纠纷多元化解,深化诉源治理。

    “庭桑破茧”是我院震泽人民法庭基于彩钢板行业特点,携手吴江区装配式建筑行业协会创建的特色品牌,以深入推进诉源治理为目标任务,突出源头预防、前端化解、有效解纷等重点环节,充分发挥彩钢板行业协会在矛盾化解方面的重要作用。此次签订的共建协议明确了强化党建引领、加强行业协会自治等宗旨,细化了行业内纠纷诉前化解、法治宣传活动、巡回审判、协会会员“无讼企业”创建等5项具体工作举措。我院还将指导行业协会建立调解组织,作为“庭桑破茧”品牌调解员。

    签约仪式结束后,双方召开座谈会,针对行业协会提出的彩钢板企业用工风险、合同签订等方面的问题,法官进行了耐心细致解答。

    我院震泽人民法庭庭长刘成文表示,签订共建协议是“庭桑破茧”品牌创建的开始,该品牌将持续致力于破解彩钢板企业发展难题,在减少诉讼案件的同时,帮助企业实现良性发展。下一步,我院将落实协议内容,通过实地走访辖区内有代表性的彩钢板企业,聚焦企业经营管理难点、法律风险漏点和转型升级堵点,从源头上减少矛盾纠纷,为企业提供精准司法服务,促进彩钢板行业健康发展。


 
责任编辑:研究室