设为首页 加入收藏  关注我们
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
我院宣判一起贩卖含毒品成分电子烟犯罪案件
分享到:
  发布时间:2022-06-22 17:01:35 打印 字号: | |

   6月21日,我院参与苏州法院毒品犯罪案件集中宣判,宣判一起贩卖含毒品成分电子烟犯罪案件。被告人左某某因犯贩卖毒品罪,被判处有期徒刑七个月,并处罚金人民币二千元;因犯盗窃罪,被判处拘役四个月十五天,并处罚金人民币一千元。根据法律规定,数罪并罚后决定执行有期徒刑七个月,并处罚金人民币三千元。

    被告人左某某系一名零零后,一次偶然的机会,从朋友那边接触到了“上头电子烟”,这种“上头电子烟”和普通电子烟不一样,里面含有大麻素成分。左某某吸食了一段时间后,了解到“上头电子烟”的危害,放弃了吸食。

    2021年7月,左某某的朋友闫某某出于好奇找到左某某,从左某某处以80元一支的价格,购买了2支“上头电子烟”。案发后,警方从闫某某处扣押到其中一支“上头电子烟”。经鉴定,该电子烟中含有合成大麻素类物质,系毒品,左某某的行为已构成贩卖毒品罪。同时,左某某多次偷盗他人车内财物,构成盗窃罪。

    毒品犯罪破坏国家毒品管理秩序,危害人民群众的生命健康,我国一直对毒品犯罪保持严厉打击的高压态势。根据《中华人民共和国刑法》规定,贩卖毒品无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。我院高度重视毒品案件审判工作,依法严惩毒品犯罪,形成法律震慑,有效维护社会公共秩序,保护人民群众生命健康。


 
责任编辑:研究室