设为首页 加入收藏  关注我们
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
喜迎二十大 · 同心向党:忆初心话使命,赓续红色血脉
分享到:
  发布时间:2022-06-23 17:13:18 打印 字号: | |

    在中国共产党成立101周年即将到来和党的二十大即将召开之际,我院举办庆“七一”、喜迎二十大系列活动,以“同心向党、坚守理想”为主题,聆听退休干部谈初心,鼓励青年干警表决心,组织干警子女绘童心,在传承中厚植红色基因,凝聚奋进力量。

    为进一步增强退休老干部的向心力和凝聚力,根据苏州市委老干部局相关要求,6月22日,我院退休干部党支部开展“迎接二十大,当好新征程银发先锋”主题党日活动。

    活动中,我党组成员、政治部主任周磊为两位50年党龄的老干部颁发“光荣在党50年”纪念章。百年征程波澜壮阔,半百初心历久弥坚,50年党龄,50载荣光,一枚小小的纪念章,凝结的是共产党人的精神力量,立起的是新时代党员学习的榜样。

    随后,老干部们集体观看了视频《恰是百年风华——总书记这样讲述党史》,通过真实影像,重温红色征程扬帆远航的初心使命。

    在以“初心向党”为主题的交流会上,老干部们踊跃发言,谈过往、叙当下、话未来、表决心,重温入党初心,回望入党经历,赞叹时代发展,感怀幸福生活,喜迎二十大召开。

    最后,在支部书记金维珊同志的带领下,老干部们重温入党誓词。大家纷纷表示,要时刻牢记党员身份,永葆党员本色,继续发挥余热,为党的事业贡献力量。


 
责任编辑:研究室