设为首页 加入收藏  关注我们
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
喜迎二十大 · 主题党日:恪守“清慎勤”,奋进新征程
分享到:
  发布时间:2022-06-29 17:22:16 打印 字号: | |

    今天下午,我院开展“恪守‘清慎勤’,喜迎二十大”主题党日活动,全体领导班子成员、各部门负责人、干警代表参加活动。

    在我院院史馆,党员干部们面对党旗,举起右拳重温入党誓词,我院党组书记、院长吴岚领誓。铮铮誓言响亮清澈,表达了党员干部们为党的事业奋斗终身的坚定决心。

    参加活动的党员干部来到吴江家风家训传承馆,集体学习习近平总书记关于家风家训的重要论述,参观“风范世家”“家风典故”“吴江名宦”等三大板块展陈内容,重点了解吴江历代书香世家、乡贤名流、清官廉吏的优秀家风家训,感受家风文化,提高廉洁自律。

    吴岚院长以《恪守“清慎勤”,奋进新征程,走好新时代法院干警赶考之路 》为题,为大家上了一堂廉政公开课。她强调,要以清为本,把纪律规矩挺在前面,做到自身要“清”、同志要“清”、家人要“清”,守住底线、不越红线、不碰高压线;要以慎为魂,把职责使命放在心间,做到慎始、慎微、慎独、慎友,保持好“进京赶考”的精神,时刻接受人民的检验;要以勤为基,把群众利益摆在首位,做到勤学、勤思、勤干,坚持学习、努力思考,用自己的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”。

 
责任编辑:研究室