设为首页 加入收藏  关注我们
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
诉源治理 · 止纷息锤 护航丝路:携手共建,擦亮品牌
分享到:
  发布时间:2022-08-05 17:01:36 打印 字号: | |

    为全面贯彻落实《苏州市中级人民法院关于加强诉源治理、促进矛盾化解工作的实施意见》的工作要求,深入推进“为群众办实事示范法院”创建活动,擦亮我院盛泽人民法庭“止纷息锤 护航丝路”诉源治理品牌,今天下午,盛泽人民法庭携手盛泽镇司法所、安徽商会开展诉源治理品牌共建工作推进会。

    会上,我院盛泽人民法庭、盛泽镇司法所、安徽商会三方共同签署《“止纷息锤 护航丝路”诉源治理品牌共建协议》,明确以法治下沉为基础,全面建立三方联络机制。协议细化了加强党务共建、促成商会调解、开展法治宣讲、组织巡回审判等工作,强化党建引领,指导商会自治,为企业发展营造良好法治环境。

    随后,盛泽人民法庭向安徽商会会员单位代表赠送用工风险法律提示书。

    盛泽人民法庭法官围绕劳动争议类相关法律知识开展业务培训,结合案例全面分析企业用工中普遍存在的法律盲点,多角度讲解了劳动关系建立、劳动合同签订、社保缴纳、劳动关系解除等法律问题。

    培训结束后,法官们为参会企业提供法律咨询,就企业提出的劳动者工伤认定程序、工伤赔付范围、职务侵占、知识产权保护等问题进行了深入分析。

    我院盛泽人民法庭将持续推进“止纷息锤 护航丝路”诉源治理品牌共建工作,充分发挥协议各方资源优势,不断深化矛盾纠纷多元化解,指导企业积极防范和妥善应对法律风险,促进行业协会高质量发展,助力优化法治化营商环境。



 
责任编辑:研究室