设为首页 加入收藏  关注我们
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
青年干警集中充电,这场培训干货满满
分享到:
  发布时间:2022-08-05 17:08:41 打印 字号: | |

    为加强信息宣传队伍建设,加大青年干警培养力度,提升新闻写作能力,8月3日下午,我院举办新闻写作专题培训会,由我院审判委员会办公室主任庾向荣集中授课,我院审判委员会专职委员、清算与破产审判庭庭长郝振主持会议,宣传信息调研小组成员及部分青年干警参加。

    庾向荣以“新闻消息写作”为主题,结合自己多年从事宣传信息调研工作的经验,从消息定义、文体特征、写作要素、写作方法等,生动地阐述了如何写好新闻消息。他以大量稿件为例,为大家传授写作中的技巧,分析容易出现的问题,引导大家努力讲好法院故事,传播司法正能量,内容丰富,干货满满。

    郝振介绍,为进一步凝聚宣传信息调研工作力量,充分调动干警积极性,提升品牌打造力,我院吸纳资深法官及青年骨干成立宣传信息调研小组,把抓好信息宣传调研作为提升干警业务能力的重要抓手。他表示,我院将继续高度重视青年干警教育培养工作,通过开展“青蓝讲堂”“破风堂”“桑法联会”“槌执线”等学术沙龙提升专业素养,努力锻造一支充满活力、业务扎实的青年法官队伍。

    培训会后,宣传信息调研小组以“实战”方式开展第一次主题策划会,就诉源治理等特色亮点工作展开交流讨论。

 
责任编辑:研究室